奔驰宝马游戏网站

 
合肥市琥珀龙居202... 06-06
奔驰宝马游戏网站五里... 06-04
关于推荐丁忠书同志... 05-17
合肥市琥...  03-22
奔驰宝马游戏网站本部... 02-01
琥珀山庄...  08-26
合肥市区2020年初中... 06-19
奔驰宝马游戏网站参加全国青少年科...
2013年蜀山区科技动手做决...
我校开展校园科普月...
我校喜获25届全国青少年科...
科技之花在琥中绽放
科技辅导员工作总结
奔驰宝马游戏网站科技教育工...
 
 当前位置: 首 页 > 校园动态 > 校园新闻

奔驰宝马游戏网站:
龙居山庄校区:少年强则国强,少年智则国智

———周一升旗典礼暨第四届校学生会受聘仪式
【字体: 】【2021/10/12】 【作者/来源 琥中信息员】 【阅读: 次】 【关 闭

1011日大课间,秋高气爽,天气微寒,本周一升旗仪式如期举行。

典礼第一项,升国旗奏国歌。全校师生列队于操。宰纤嗄轮⑹庸焐。本周国旗下讲话由九年级二班邢子诺同学带来,以“从身边小事做起,激发爱国主义情怀”为题,叹古今中外诸如岳飞、文天祥般“轰轰烈烈”、“惊天动地”之爱国,赞日常生活中环卫工人、白衣天使、人民教师之爱国。再谈及自身,做大事是爱国,做小事同样也是爱国。从而号召青年学生们从身边的小事做起,从生活、学习中的点点滴滴做起,努力学习科学文化知识,培养独立意识,提高自身素质,这正是将少年人的爱国精神践行到实处!


接下来,周建娣副校长为全校学生带来校长思政课,围绕“中学生行为规范的养成”,向学生们提出具体要求。文明是一种品质,文明是一种修养,文明是一种受人尊敬并被大家广泛推崇的行为。做文明之人,从身边一点一滴做起,养成良好的学习生活习惯,努力成为有责任感之人。对我们中学生来说,同学们要时刻以对国家、对社会、对家庭、对人生的责任感,以日常行为规范来严格要求自己,只有这样,才能在未来的社会中有立足之地,才能在发展自己的同时促进社会发展,实现自己的人生价值。


典礼第三项,由团委费可欣老师主持奔驰宝马游戏网站龙居山庄第四届校学生会成员受聘仪式。本学年学生会组织构成有所变化,现主席团下设纪律部、生活部、礼仪部三个部门。学生会成员们依次以部门列队上台,从黄勤校长、周建娣副校长及苏波副校长的手中接过鲜亮的聘书,正式成为我校学生会的一员。



学生会主席:八一班尹叶希同学代表全体学生会成员作新学期工作宣誓,以自信昂扬的精神面貌、饱满热情的语调表达了对未来工作的畅想、期许并立下尽心尽力为学生老师做好服务的誓言。


我们相信学生会的有序运行定能成为师生间沟通的桥梁与纽带,发挥好模范带头作用,促进建设文明和谐校园。(德育处)

上一篇:没有新闻了 。 下一篇:南岗校区:召开理化生组教研组例会
 
版权所有:奔驰宝马游戏网站 Copyright 2009 All Rights Reserved 管理登陆
皖ICP备06005998号-1 | 皖公网安备 34010402701555号 | 技术支持:龙讯科技
奔驰宝马游戏网站-奔驰宝马游戏大厅