yb娱乐

yb娱乐:邵院要闻 邵院学院新闻网 >>邵院要闻

yb娱乐:彭希林、张平传达全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神

来源: 时间:2022-05-20

全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议516日在京召开。为贯彻落实此次会议精神,518日下午,学校召开专题会议,党委书记彭希林主持会议并讲话,党委副书记、校长张平传达会议精神,教务处、科技处、招生就业处、医学部、团委与二级学院负责人参会。 

彭希林指出,今年毕业生就业形势更加严峻复杂。学校及时采取了措施,出台《做好2022届毕业生就业创业工作实施方案》等一系列文件。依托学校党委书记校长访企拓岗促就业专项行动,走访用人单位24家,新增就业岗位589个。前一段时间各二级学院积极应对,取得了一定的成效,但距离学校确定的就业工作目标还有较大差距,任务依然艰巨繁重。

彭希林强调,各部门必须提高政治站位抓就业、细化方案举措抓就业和坚定决心和信心抓就业。虽然毕业生就业面临诸多困难,但只要我们团结一心、众志成城,就一定能够战胜一切困难,一定能够做好yb娱乐2022年就业创业工作,实现毕业生更加充分更高质量就业。

张平传达会议重要精神。他强调,要切实加强对毕业生的就业服务,发挥好公共就业服务机构的示范带头作用,充分调动市场化就业服务机构的积极性,着力提升就业服务的精准性有效性便利性。要组织开展更多有针对性的技能培训,扩大就业见习规模,支持毕业生灵活就业和自主创业。要强化对暂未就业毕业生的帮扶工作,做好困难毕业生的就业托底保障,帮助往届未就业毕业生尽快融入就业市场。要有效规范就业市场秩序,保障毕业生合法权益。

(尹煜城)

yb娱乐|官网(中国)有限公司